С конвейера сошел самосвал БЕЛАЗ-75306 грузоподъемностью 220 тонн (шасси № 1111)

22 марта 2017

Опытный водитель наверняка согласится с тем, что у каждой машины — бездушного, казалось бы, существа – есть свой характер. Нумерологическое значение чисел, входящих в номер машины, может немало рассказать о предрасположенности этого транспортного средства к решению тех или иных вопросов. Шасси №1111 самосвала БЕЛАЗ-75306 может служить  ярким примером надежности и успешности машин, выпущенных на  Белорусском автомобильном заводе.


БЕЛАЗ-75306 (шасси №1111)

К разработке карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75306 грузоподъемностью 220 на предприятии приступили в 2000 году. Серийные поставки новых самосвалов после проведения комплекса заводских и приемочных испытаний начались в 2003 году. Создавая самосвал, специалисты предприятия учитывали большой опыт эксплуатации карьерных самосвалов предыдущего поколения – БЕЛАЗ-7530, БЕЛАЗ-75301, БЕЛАЗ-75303.

БЕЛАЗ-75306 – машина надежная и конкурентоспособная. Это неоднократно подтверждали компании с мест эксплуатации самосвала, включающих крупнейшие рынки России, Украины, Сербии, Ирана, Китая, Австралии, Латинской Америки, Южной Африки. Высокий экспортный потенциал самосвала отмечен рядом наград.

Будущие технические параметры  самосвала были заложены еще на стадии его проектирования это: традиционная для карьерных самосвалов БЕЛАЗ колесная формула 4х2, уникальная пневмогидравлическая подвеска, надежный дизельный двигатель мощностью 2300 кВт, электромеханическая трансмиссия переменно-постоянного тока.

Сегодня для повышения надежности самосвала проведены работы по усилению рамы, установлен аксиально-поршневой насос переменной производительности с внешним регулированием, новые телескопические гидроцилиндры подъема платформы с современными уплотнительными и направляющими элементами на основе полимерных материалов со встроенным клапаном плавного опускания платформы. Для улучшения условий работы водителя внедрена кабина повышенной комфортабельности с электронной панелью приборов, которая предоставляет возможность на базе компьютерных технологий в оптимальном режиме следить за состоянием и работой систем самосвала, обеспечивать безопасность процесса движения.

В основную комплектацию самосвала введены опции, улучшающие эксплуатационную привлекательность: система пожаротушения с дистанционным включением с автоматической системой тушения в заднем мосту, что позволило значительно повысить пожарную безопасность машин, введена модернизированная система контроля давления в шинах, усиленная передняя и задняя подвески с увеличением диаметров штоков и шаровых опор цилиндров подвески, установлен предпусковой подогреватель двигателя который позволяет осуществлять легкий  запуск дизеля в условиях низких температур, централизованная система смазки, отопительно-кондиционерный блок, система контроля загрузки и топлива, система видеообзора, устройство сигнализации приближения к высоковольтной линии. По заказу потребителя возможно комплектование различными грузовыми платформами обеспечивающими максимальное использование грузоподъемности самосвала в зависимости от плотности перевозимого груза. Так же платформы могут комплектоваться футеровкой днища для защиты от износа при перевозке породы с большими абразивными свойствами.

Результаты маркетинговых исследований и анализ рынка подтверждают, что карьерный самосвал БЕЛАЗ-75306 сегодня востребован потребителями. Это подтверждают и результаты эксплуатации машины: приобретение БЕЛАЗ-75306 позволяет снизить эксплуатационные затраты и повысить производительность при перевозках.

P.S. Комбинация 1111 – говорит о быстрой материальной реализации всего задуманного. Предсказывает быстрое исполнение желаний. Эти цифры как зеркало наших мыслей. Это открывает большие возможности, и не воспользоваться таким шансом будет нельзя.


← Список новостей за 2017 год