ОАО «БЕЛАЗ» посетили представители компании Cummins

6 апреля 2017

5 апреля на Белорусском автомобильном заводе прошла встреча администрации предприятия с делегацией руководителей и менеджеров компании Cummins, во главе с вице-президентом Норбертом Нустерером


Во время визита для гостей была организована ознакомительная  экскурсия по предприятию. В сопровождении первого заместителя генерального директора по технической политике и инновационным технологиям – главного инженера Олега Степука гости посетили музей трудовой славы.

Осмотрели основные производственные цеха, ознакомились с модернизацией и техническим переоснащением на БЕЛАЗе, с новыми моделями техники.

В цехе сборки и испытаний автомобилей и тягачей и производстве сверхтяжелых машин деловые партнеры БЕЛАЗа наблюдали за процессом сборки самосвалов большой грузоподъемности и работой окрасочного комплекса IMEL.

После знакомства с производством состоялась встреча с генеральным директором ОАО «БЕЛАЗ» Петром Пархомчиком и прошли бизнес-переговоры, в ходе которых были обсуждены перспективы развития двух ведущих компаний и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Справка. Сотрудничество Белорусского автомобильного завода с компанией Cummins продолжается с 1992 года. В этом же году первый двигатель производства Cummins был установлен на карьерный самосвал грузоподъемностью 110 тонн. Сегодня парк двигателей Cummins в странах СНГ насчитывает более 6 тысяч единиц. Основным партнером фирмы на территории СНГ является БЕЛАЗ.

В основе совместной работы Белорусского автомобильного завода и компании Cummins – производство и обеспечение поставок двигателей в соответствии с комплектацией и производственными задачами БЕЛАЗа, а также создание новых образцов карьерного оборудования. Сегодня карьерные самосвалы БЕЛАЗ, комплектующиеся  двигателями Cummins, эксплуатируются в различных климатических условиях.

 

 

 


← Список новостей за 2017 год