Новая система видеонаблюдения на БелАЗах Ингулецкого ГОКа

20 марта 2013

 

В феврале 2013г. специалистами нашего предприятия были установлены новые системы видеонаблюдения ВС-5, производства ЧПУП «Мираж» (Республика Беларусь), на 5 карьерных самосвалах БелАЗ-75131 Ингулецкого ГОКа. Данные системы предназначены для обеспечения обзора «мертвых зон» c рабочего места водителя.

Система видеонаблюдения ВС-5 позволяет увеличить угол обзора заднего и бокового вида для водителя, что в свою очередь уменьшает площадь «мертвых зон», являющихся  причиной ДТП. Также система хорошо показала себя в неблагоприятных погодных условиях, при которых обзорность водителя сильно ограничена.

Первые экспериментальные системы видеонаблюдения были установлены на пяти БелАЗах еще в 2012 году, где прошли испытания в дневное и ночное время суток. После чего было принято решение установить систему видеонаблюдения на все БелАЗы комбината грузоподъемностью 130 тонн. Специалисты изучили на практике технические характеристики экспериментальных образцов и выбрали для установки систему, зарекомендовавшую себя с наилучшей стороны.

 

Планируется установить на карьерные автосамосвалы БелАЗ-75131 еще пятнадцать комплектов систем видеонаблюдения ВС-5. Установка нового оборудования ведется со всеми требованиями промышленной безопасности и строгим соблюдением технологии. Работы планируется завершить в апреле текущего года.

«После установки видеокамер работать на БелАЗах стало более комфортно и более безопасно. Что полностью отвечает одному из наших приоритетов – создание комфортных и безопасных условий труда для наших работников», - подчеркнул и.о. генерального директора ИнГОКа Александр Герасимчук.

 

 

По материалам сайта: http://krlife.com.ua/news/inguletskii-gok-ustanovil-videokamery-na-belazy-foto


← Список новостей за 2013 год